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2011年12月22日

カニ御飯



炊きたてのカニ御飯の上に、さらに剥き身をのせて、贅沢に頂いてみました。


蒸しあがったカニの香ばしいかおりと、やわらかい剥き身の食感がなんとも言えない一品となりました。


そしてたまには炊き込まないカニ飯なんて如何でしょうか!
シンプルですが、ハマりますよ(≧∀≦)

甲羅の器にカニミソと剥き身を入れて、よく混ぜます。(画像2枚目)

個人的には醤油を入れて混ぜるのが好きです(o^_^o)
それをご飯にかけるか、甲羅の中にご飯を入れるかです!


作り方は他にも色々で、醤油ではなく味噌をのせて、それを加熱(ホイル焼きでもOK)して食べるのが好きだという方もおられます。

シンプルに食べるもよし、自分だけの食べ方を見つけるもよしで、どうぞ皆様、ご賞味下さいませp(^-^)q




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Posted by blog管理人 at 22:41│Comments(0)
 
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